Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Украинская семья попросила приют в Каз ахстане

Leave a comment

http://favorite-asia.ru/post/90730956507 http://favorite-asia.ru

Украинская семья ищет покоя в Казахстане. Капустины устали жить в постоянном страхе и переехали из-под Донецка в небольшое село Ивановка близ Семея.

Однако, без документов взрослые не могут устроиться на работу, а дети – пойти в школу. Чтобы получить вид на жительство, требуется листок убытия, но возвращаться на Украину, где стреляют, беженцы отказываются, передает КТК.

Татьяна Капустина показывает семейные фото. На них она с мужем и двумя детьми спокойно гуляет по украинской столице. Тогда никто не предполагал, что скоро придется всё бросить и бежать. Иначе главу семейства отправили бы воевать.

На границах с поездов, с автобусов снимают, вручают повестки. В случае отказа тюрьма 5 лет или вплоть до расстрела, – говорит Алексей Капустин, гражданин Украины.

В восточноказахстанском селе Ивановка у Капустиных родственники. Поэтому здесь они и остановились. Беженцам помогают всем поселком. Одни пустили пожить в стареньком доме, прочие помогли обустроить быт. Но главная проблема – с документами – пока не решается.

Для оформления вида на жительство необходим листок убытия из Украины и справка о несудимости. У Капустиных из документов только паспорта. Здесь, в селе Ивановка, беженцы могут провести еще две недели. Потом, согласно миграционным правилам, они обязаны покинуть территорию Казахстана. Но возращаться туда, где стреляют, Капустины отказываются. В миграционной полиции сообщают: выход есть. Правда, придется ехать в Астану.

Данные документы они могут получить, не выезжая из Казахстана не в самом государстве Украина, а в посольстве государства Украина в нашей республике, – ответил Бакытжан Торгаев, начальник пресс-службы ДВД ВКО.

Но Капустины считают, что запросы на Украину ничего не дадут. Сейчас вблизи Донецка не функционирует ни 1 госорган.

Район, к которому мы относимся, город районый, там обстреляли паспортный стол. По дороге, как ехать в наше село, стоит блокпост, брат мой родной попал под обстрел, – говорит Татьяна Капустина, гражданка Украины.

Семья надеется, что казахстанские власти войдут в их непростое положение и помогут. Меньше чем через 2 месяца старшему сыну нужно идти в школу.

rpLM1OP_6yE.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s