Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Торт Королевский

Leave a comment

http://royalfeast.ru/post/91171344110 http://royalfeast.ru

Привлекло меня в этом тортике то, что 2 коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала… вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:1-й корж:

2 желтка1/3 ст. сахара100 гр сливочного масла0,5 ч.л. соды – погасить уксусом1 ст. муки2-й корж

2 белка2/3 ст. сахара0,5 – 1 ст ореховКрем:

0,5 банки сгущенки150 гр сливочного масла

Приготовление:1-й корж:Желтки растереть с сахаром,добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.2-й корж :Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами (и вдавить в тесто),и смазать белковым кремом.Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 °, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:Масло взбить со сгущенкойГотовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешкамиТорт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.Приятного аппетита!

ajBAbnl97zA.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s