Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Лосось в глазу

Leave a comment

http://healthy-appetite.ru/post/93465989239 http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:- 1/2 стакана темного коричневого сахара- 1/2 стакана воды- 1/2 стакана соевого соуса- 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара- 1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного- 1 чайная ложка молотого кориандра- 4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца- 2 филе лосося (примерно по 180 г)- 2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного- 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек

Способ приготовления:1) В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели.2) Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону. 3) В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты.4) Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу.5) Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

PeVyvSUFhrI.jpg

OpbN2XPctkw.jpg

Tb8mDfddwdw.jpg

qzv46u8vH2o.jpg

04cfrDxLDFw.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s