Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

ПЛОВ С ГРИБАМИ

Leave a comment

http://all-for-food.ru/post/94806846387 http://all-for-food.ru

Ингредиенты:

· 20 небольших шампиньонов· 400 гр риса· 1 средняя морковь· 2 средние луковицы· по половинке красного и жёлтого болгарского перца· растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик· 1 молодой чеснок

Приготовление:

Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.Обжарить их на сильном огне.Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто 1 перец любого цвета.Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.

Приятного аппетита:)

oPMpLo2XQAo.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s