Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Оладьи из каба

Leave a comment

http://tasty-habits.ru/post/96021544079 http://tasty-habits.ru

Оладьи из кабачков.

Вам потребуется:

400 г кабачков1¼ чайной ложки соли¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука1 большое яйцо, слегка взбитое вилкой½ чашки муки½ чайной ложки разрыхлителя¼ чайной ложки молотого черного перцаоливковое масло для жарки

Как готовить:

1. Вымойте кабачки и отрежьте кончики. Натрите на крупной терке. Положите тертые кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.

2. Через 10 минут отожмите кабачки, чтобы удалить лишнюю воду. Добавьте еще ¼ чайной ложки соли (или меньше, по вкусу). Затем добавьте нарезанный зеленый лук, яйцо, черный перец и хорошо перемешайте.

3. В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте эту смесь в кабачки. Все хорошо перемешайте.

4. В большой антипригарной сковороде с толстым дном нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Выкладывайте кабачковую смесь в сковороду, формируя круглые плоские оладьи.

5. Обжарьте оладьи по 3-5 мин с каждой стороны на небольшом огне до золотистого цвета, добавляя масло по мере необходимости. Снимите на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу.

Приятного аппетита!

ka7p2wtcSEM.jpg

5V7oxCCHptY.jpg

cKHfsK0Oyig.jpg

BLd7mdHAE0k.jpg

U8Wl38QYpeA.jpg

Dm42puGkJrQ.jpg

TVwJFyHNCso.jpg

6a6cPvemVcQ.jpg

83l1GPirLZ8.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s