Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Любимый торт

Leave a comment

http://all-for-food.ru/post/101194191557 http://all-for-food.ru

Рецепт привожу в оригинале, хотя можно использовать любой бисквит. В этот раз я пекла обычный (яйца, сахар, мука, сода) Испекла 1 корж, разрезала пополам, промазала кремом (брала половину нормы).

Изюминка этого торта – в креме.

ТЕСТО:
Растопить 130 гр. масла, всыпать 1 стакан сахара и размешать.
Потом по одному вбить 3 яйца, погасить уксусом 1 чайную ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь 2 коржа в форме смазанной маслом и присыпанной мукой при температуре 180 ° 35 минут.
Остудить. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

КРЕМ:
Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манки. Остудить.
200 грамм сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара.
Натереть на терке 1.5-2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же частями положить масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Затем слоем в 1.5-2 см. смазать все пласты торта, чередуя темные и светлые коржи.
ОООООООчень вкусно!

dC_H9pgAs94.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s