Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Мясо с грибами в винном соусе

Leave a comment

http://gourmet-cooking.ru/post/101192217089 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг
Масло сливочное – 115 г
Шампиньоны – 450 г
Чеснок дольки – 4 зуб.
Лук зеленый – 3 шт.
Вино красное Бургундское – 1,5 чаш.
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Приготовление:

1. Тонко нарезать грибы, зеленый лук, нарубить чеснок, разогреть 100 г сливочного масла в глубокой сковороде, при среднем огне.
2. Выложить грибы на сковороду, добавить зеленый лук и чеснок. Готовьте до золотистой корочки грибов.
3. Влейте к грибам Бургундское вино/Мерло/Каберне Совиньон…
4. Готовьте пока вино не испариться наполовину, затем добавьте 15 г сливочного масла и готовьте еще пару минут в соусе.
5. Добавьте покрошенную петрушку к грибам, и слегка обжарьте.
6. Приготовьте стейки средней прожарки на той же сковороде.
7. Подавайте мясо украсив грибным соусом сверху.

Приятного аппетита!

ZHWVk0YHrkc.jpg

X6gib14Nr7o.jpg

6X2m7LSCERY.jpg

P-px12vYFho.jpg

-OTwqvjDv84.jpg

RuMhvrfSUJw.jpg

r3c1X5fC1cg.jpg

6uOTaRrciN0.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s