Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Курица в перце

Leave a comment

http://fresh-recipe.ru/post/103068917273 http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты:

– болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.,
– копченый окорочок – 1 шт.,
– грибы – 300 г,
– помидоры – 2 шт.,
– морковь – 1 шт.,
–  лук – 2 шт.,
сыр твердый – 100-150 г,
– зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу,
– растительное масло для смазывания.

Приготовление:

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть. Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова. На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.

Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

jKN4uSAqATs.jpg

0bH-lEYtZ64.jpg

DPsSP4EJkgk.jpg

aFcydE1oQKs.jpg

F34fkwZDDjA.jpg

pKVhx3Ie9Wc.jpg

UHwOi2TbH8g.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s