Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

🍴 ХВОРОСТ

Leave a comment

http://tasty-habits.ru/post/105338473564 http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:

🔸 Яйца – 2 желтка и ещё одно яйцо
🔸 Сметана – 1 ст. ложка
🔸 Сливки (или молоко) – 3 ст. ложки
🔸 Сахарная пудра или сахар (в тесто) – 1 ст. ложка
🔸 Водка(коньяк) – 2 ст. ложки
🔸 Масло подсолнечное в тесто – 1 ст. ложка
🔸 Масло подсолнечное для жарки – примерно 150 мл
🔸 Мука – примерно полтора стакана

Приготовление:

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 – 60.
Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко – примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.
Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного – резать обычным – на вкус не влияет:)
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)
Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.
Выложить на бумажную салфетку или полотенце – чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.
Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита:)

aQE39V03Vlo.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s