Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Пирог Яблочки с шоколадом

Leave a comment

http://food-paradise.ru/post/106508596615 http://food-paradise.ru

Ингредиенты:

Тесто:
– сахар- 1 стакан
– яйца- 2шт
– сливочное масло- 2ст.л.
– сметана- 1стакан
– сода- 1 ч.л.
– мука- 1,5 стакана

Начинка:
– яблоки- 5-7 шт
– песочное печенье– 100гр
– шоколад- 100гр.
– корица- 1/2 ч.л.

Приготовление:

1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать.
2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки.
3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке.
4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать.
5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко , нужно стараться разрезать кусоки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). У меня не очень красиво получилось, но может у вас острым ножом выйдет лучше
Приятного аппетита!

AyRTlWXDhek.jpg

ej_ZW85vJKs.jpg

DtSFCnPwQ1A.jpg

EDzfn5HBZM8.jpg

WdwHDSdr1_4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s