Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

ИДЕАЛЬНЫЕ МАКОВЫЕ КОРЖИКИ

Leave a comment

http://all-for-food.ru/post/125921837747 http://all-for-food.ru

Размягчите 100г масла и разотрите лопаткой, добавив 75г сахара.

Влейте 150г йогурта, мешайте венчиком, не взбивая, до получения ровной гладкой массы.
Добавьте 100г свежемолотого мака.

Всыпьте разом 300г муки, смешанной с четвертью чайной ложки соды, быстро замесите тесто. Долгое вымешивание любого песочного теста способствует развитию клейковины и, соответственно, жесткости изделий, так что останавливайте себя, даже если хочется помесить.

Раскатайте тесто, вырезайте формочками коржики и кладите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать ничем не надо. Остатки быстро слепите, раскатайте и так далее.

Выпекайте при 210С 12 минут. Готовые коржики очень мягкие, но при остывании они станут потверже, рассыпчатыми, но нежными.

O85hMVFVofE.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s