Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Японские часы

Leave a comment

http://favorite-asia.ru/post/126361069647 http://favorite-asia.ru

Традиционные японские часы (яп. 和時計 ) – японские настольные часовые механизмы, предназначенные для определения времени в специальных величинах.Японские часы использовали двенадцатичасовую систему, сутки были поделены на две части, соответственно части поделены на 6 дневных и 6 ночных промежутков – “часов”. Отсчет дневных часов начинался с рассвета, ночных – с заката.

В отличие от традиционной европейской системы измерения времени с постоянной величиной часа, в японской системе дневные часы были длиннее в летнее время и короче в зимнее, и наоборот.

В японских часах использовался дополнительный механизм для звуковой индикации времени, другими словами это были часы с боем. Часы отбивали от 9 до 4 ударов, сигналы от 1 до 3 были заняты для указания начала молитвы у буддистов, поэтому не использовались. На начало дневного и ночного периодов (рассвет и закат) часы отбивали 6 ударов.

Отсчет времени вёлся в обратном направлении. Такой порядок отсчёта сохранился из-за традиционного использования японцами процесса горения благовоний для измерения времени, при этом отсчитывалось количество оставшегося времени.

Названия часовых промежутков не были связаны с числом ударов колокола. Каждому “часу” соответствовал знак одного из животных традиционной восточной системы знаков зодиака, который и служил для него именем.

HPMVg08jsyA.jpg

ziYdckEo5kQ.jpg

8otujfcuF6Y.jpg

zjFFJCQ1BvY.jpg

TglghgDGszQ.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s