Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

КАК ОСТАВАТЬСЯ СЧАСТЛИВОЙ МАМОЙ?

Leave a comment

http://new-children.ru/post/130047000138 http://new-children.ru

1. Не переставайте себя любить. Хоть сейчас весь мир и вращается вокруг карапуза, любить себя меньше никак нельзя. И если раньше вы, ежедневно собираясь на работу, в магазин или просто на прогулку причесывались, умывались и опрятноодевались, сейчас возникает соблазн отказаться от этих “лишних” действий. Делать этого категорически нельзя, недовольство собственным отражением порождает депрессию и ведет к угнетенному состоянию. Лучше пожертвуйте влажной уборкой, но найдите время причесать волосы и одеться в чистую и красивую домашнюю одежду. Вот увидите, собранный, опрятный внешний вид дисциплинирует и дает положительный настрой

2. Регулярно питайтесь. Ни в коем случае не отказывайтесь от полноценных приемов пищи, особенно если кормите малыша своим молоком. Очень часто у молодых мам происходит разбалансировка питания, уставшие женщины только к вечеру вспоминают о том, что за день съели только пару печений да ложку детской каши, и на ужин в компании с супругом съедают двойную порцию. Такой подход к питанию неизбежно испортит фигуру и может сказаться на количестве молока. Поэтому что бы ни случилось, не пропускайте обед и завтрак, обессиленная мама не будет счастливой.

3. Научитесь оставаться в одиночестве и отдыхать. Малыша в первые недели не разбудит ни трель дверного звонка, ни самая громкая мелодия на телефоне, а вот маму, которая прилегла отдохнуть запросто могут поднять с кровати звонок родственников или настойчивые предложения коробейников. Поэтому почаще отключайте и телефон, и дверной замок, чтобы во время отдыха вас не беспокоили. Даже если мама не спит, побыть наедине со своими мыслями также бывает очень полезно, и прерываться на беседы с родственниками можно только тогда, когда возникнет желание поболтать

4. Просите о помощи! Родители молодой мамы не со зла не приезжают навещать внука. Во-первых, скорее всего они уже забыли, насколько устают родители, во-вторых, возможно, просто боятся потревожить семейный покой. Нет ничего зазорного в том, чтобы пригласить родственников или близких друзей и попросить о помощи. Только заранее назначьте удобное время и четко сформулируйте задачу спланируйте, что вы хотите успеть сделать в то время, пока бабушка будет развлекать внука.

5. Развивайтесь! Многие мамы расслабляются в декретном отпуске, когда же им доводится выйти в общество, с ужасом осознают, что безнадежно отстали от светской жизни и моды и не знают даже последних новостей. Поэтому не уставайте развиваться даже в отпуске, сейчас у вас больше времени, чем будет, когда малыш подрастет и придется выйти на работу. Самое время прочесть интересную книгу, пообщаться на финансовых форумах, вышить пару картин и посмотреть десяток авторских фильмов. Не забывайте и о фигуре, 20-30 упражнений в день добавят телу упругости, а душе – гордости.

6. И самое главное – будьте терпеливы! Многие молодые мамы оказываются слишком требовательны не только к себе, но и к первенцам. Не сравнивайте своего младенца с соседским, не сердитесь, если кроха пока чего-то не умеет или не понимает. Научитесь управлять собственными эмоциями и не срывайте недовольство собой на ребенке. Помните, что отдохнувшая, красивая и уверенная в себе мама куда важнее всех вымытых полов и испечённых пирогов. Вряд ли кроха спустя годы вспомнит, какой компот варила мама или как чисто было дома, внимание, мамина ласка и забота куда более необходимы малышам. Поэтому последний совет – правильно расставляйте приоритеты!

0ZleB8TP5aQ.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s