Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

ТОП самых полезных продукты в холодное время года

Leave a comment

http://popular-medicine.ru/post/136374043481 http://popular-medicine.ru

Зимой наша иммунная система невероятно уязвима. Мы меньше едим овощей и фруктов, а кругом летают всякие вирусы и норовят попасть в наш организм. Как же укрепить свое здоровье?

Основные продукты, которые необходимо употреблять в холодную пору:

1. Квашенная капуста. Она даже полезнее чем свежая – богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.

2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С и многие прочие витамины.Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний и медь.

3. Варенье, желе или просто замороженная черная смородина. С её помощью вы обогатите организм витаминами B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммунитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.

4. Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.

5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.

6. Болгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза.

7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.

Приятного аппетита будьте здоровы!

BzF3My4YKOk.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s