Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Новости науки

Leave a comment

http://favorite-asia.ru/post/137218766402 Человек будущего будет похож на уток и тюленей – ученый

Человеческое тело в будущем может приобрести конечности с развитыми перепонками, как у уток, и толстый слой жировой ткани, как у тюленей, передает The Telegraph со ссылкой на заявление палеоантрополога Мэтью Скиннера из Кентского университета.

Это произойдет в ходе эволюции и станет ответом на повышение глобального уровня моря, что позволит быстрее передвигаться на воде. Наряду с этим, ученый прогнозирует удлинение размера конечностей и сокращение объема легких, а глаза человека станут напоминать органы зрения кошачьих.

Еще 1 сценарий, который может повлиять на появление человека будущего, произойдет после падения на Землю крупного астероида. Это катастрофа приведет к погружению планеты в новый ледниковый период, что повлияет на понижение проницаемости атмосферы для солнечного света.

В свою очередь, недостаток излучения от солнца повлияет на осветление кожи и волос человека (для лучшего усвоения витамина D). Также увеличатся нос и лицо, а также количество волос и размеры тела людей.

А вот человек, который будет жить на Марсе, по словам ученого, должен уменьшиться в размерах из-за отсутствия естественных конкурентов и со снижением потребности в физической нагрузке. В этом случае, быстрее всего будут уменьшатся человеческие челюсти, а зубы и вовсе исчезнут.

Теоретически, мы могли бы выглядеть как новорожденные, чьи рты предназначены только для того, чтобы глотать, но имели бы большой головной мозг, – подытожил Скиннер.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s