Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Торт Птичье молоко

Leave a comment

http://sweather.ru/post/143417840288 http://sweather.ru

Торт Птичье молоко.

Этот торт, как воспоминание из детства – любимый и такой родной!

Вам потребуется:

Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное – 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.

Суфле:
Агар-агар – 4 г (2 ч.л.) или желатин – 20 г. (2 ст. л.)
Вода – 140 г.
Сахар – 400 г.
Масло сливочное – 200 г,
Молоко сгущенное – 100 г,
Яичный белок – 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.

Глазурь:
Шоколад – 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить 2 круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 ° духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 °.

3. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова.

4. На дно формы выкладываем 1 корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

P.S. Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(¼ стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше чем с агаром.

Приятного аппетита!

RJfDhPUCdVE.jpg

FOnpW4ereCs.jpg

eC4C_Xoyt6Y.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s