Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Это 2 вида кофе, которые выращиваются в мире

Leave a comment

http://medicine-for-all.ru/post/148085025735 http://medicine-for-all.ru

Это 2 вида кофе, которые выращиваются в мире. Остальные виды крайне редки, либо не подходят для приготовления напитка.

Основные характеристики видов:
Арабика. Вкус, вкус и еще раз вкус. И аромат. Да, вкус в вашей чашке создает именно арабика. Этот сорт существенно дороже робусты в силу сложности выращивания и в силу своих вкусовых характеристик. Но именно кофе различных сортов арабики несет в себе то вкусовое разнообразие, которое мы так любим в кофе.
Робуста. Кофеин и крепость. Содержание кофеина в робусте в 2-3 раза выше, чем в арабике. Чистая робуста не имеет яркого вкуса, напиток получается крепким и горьким. Вкусовые характеристики скучные, привкус землянистый.
Дешевизна обусловлена простотой выращивания. Робуста не боится вредителей, устойчива к плохой погоде. Требует гораздо меньше ухода.
robust (англ.) – крепкий, сильный, твердый

Стоит ли пить робусту? Нет. За редким исключением. Бывают дорогие сорта робусты, которые имеют свой характерный вкус и некоторым он нравится.
Что бы ни говорили кофейные гуру, но робусту смешивают с арабикой в первую очередь с целью экономии. И пусть знающие люди сообщают, что итальянцы пьют смесь 20% робусты и 80% арабики, даже в Италии кофе это бизнес. А в бизнесе важна экономия.
обжаренные зерна кофе арабика

Стоит ли пить смесь арабики и робусты? Если вы попробовали хотя бы 10 сортов арабики и считаете, что можете понять вкусный кофе или нет, то можно попробовать смесь с робустой. В противном случае – не стоит. Сначала оцените яркие разнообразные вкусы арабики. В конце концов, попробуйте сначала смеси разных арабик, которые дают совершенно удивительный вкус.

В какой пропорции можно пробовать смеси? Классические итальянские смеси делаются из 20% робусты и 80% арабики. Все смеси, где робусты больше – попытка сэкономить. 20% робусты дадут необходимую крепость, пенку, если готовить в эспрессо-машине и приглушат кислинку, присущую арабике.

tyyzOYoo2sw.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s