Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Овощное рагу 

Leave a comment

http://horoshaya-mama.ru/post/153252129217 http://horoshaya-mama.ru

Ингредиенты:
– половина среднего кочана молодой капусты
– 3-4 картофелины
– 1-2 моркови
– 2 кабачка
– 3-4 помидора
– 2 репчатые луковицы
– 1-2 зубчика чеснока
– соль, перец
– растительное масло
– зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Приготовление:

Капусту нарезать крупными кусками и выложить на дно кастрюли (с толстым дном). Картофель, кабачки порезать кубиками средней величины и ровным слоем выложить на капусту. Не перемешивая овощи, добавить в них небольшое количество растительного масла. Накрыть крышкой и готовить на самом низком огне 5-7 минут.

Пока овощи тушатся, репчатый лук мелко порезать, морковь натереть. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить лук и морковь до мягкости 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорали. Затем добавить помидоры, перемешать и тушить еще пару минут все вместе.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать. Если в овощах недостаточно жидкости, влить немного горячей воды. Тушить овощи под крышкой, периодически помешивая и подливая воду, на низком огне до готовности 7-10 минут.

Когда рагу будет готово, по желанию добавьте измельченный чеснок и зелень.

Or3IFyMRbKI.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s