Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Пирог с грибами и помидорами

Leave a comment

http://female-happiness.ru/post/154366637836 http://female-happiness.ru

Пирог очень вкусный, сочный и сытный. Просто создан для ужина.

Тесто:
– 1 стакан муки
– 100 г маргарина
– 150 г 20% сметаны
– ½ чайной ложки соды
– хорошая щепотка соли

Начинка:
– 4 помидора
– 200 г шампиньонов
– 150 г тертого сыра
– 100 г 20% сметаны
– 2 яйца
– соль
– черный молотый перец по вкусу

Муку с содой и солью просеять горкой в большую миску, в муку на терке потереть масло, руками все довести до состояния крошки, затем в центр влить сметану и замесить мягкое тесто. Колобок теста обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.

Начинка – помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Грибы порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

В глубокой миске смешать тертый сыр, яйца , сметану, посолить, поперчить и все взбить миксером.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать. На тесто выложить половину соуса, на него – ломтики помидор и грибы, залить оставшимся соусом.

Бортики пирога смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до 180 – 200 °. Пирог печь 25 – 30 минут. Обязательно проверить готовность в центре пирога ножом или деревянной палочкой, которые должны быть чистыми и сухими.

Hlev7w2ICUc.jpg

e2X3bQq6F-s.jpg

D5kpMhWS_5Q.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s