Анна Чирикова

Что может быть лучше?)

Розочки из курицы

Leave a comment

http://interesting-ads.ru/post/155618119973 http://interesting-ads.ru

Розочки из курицы

Ингредиенты:
Розочки:
куриное филе 4 шт. (примерно 800 г);
грибы шампиньоны 250 г;
яблоко 1 шт.;
помидор 1-2 шт.;
соевый соус 3 ст. л.;
специи, соль, перец;
лимон;
подсолнечное масло (для смазывания противня).
Соус:
лук 1 шт.;
сметана 200 г;
остатки грибов от фаршировки мяса;
специи.

Способ приготовления:
1. Нарезаем шляпки грибов пластинками, а ножки – соломкой.
2. Яблоки тонко порезать пластинками и выдавить сок лимона. Залить водой и дать постоять. Это делается для того, чтобы яблоко не потемнело и стало мягким. Тогда его легко скручивать в розочки.
3. Помидор так же режем пластинками.
4. Куриное филе разрезать каждое не до конца пополам, накрыть пакетом (чтобы не летели брызги) и отбить молоточком.
5. Разрезать получившееся полотно на полоски, посыпав их специями, перцем, солью, и сбрызнуть соевым соусом.
6. Сверху выложить пластинки яблока, а на них шляпки грибов.
7. Скрутить розочку. То же сделать и с половинками помидора и грибов.
8. Сколоть каждую розочку деревянными шпажками, чтоб держала форму и не распадалась. Получится половина розочек с яблоком и половина с помидором.
9. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, смазать подсолнечным маслом.
10. Вырезаем полоски из фольги и обматываем низ розочек. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления они держали форму. На противень наливаем немного воды.
11. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.
12. Когда розочки слегка остыли, снимаем полоски фольги и удаляем шпажки.
13. Готовим соус к мясным розочкам: 1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
14. Добавляем оставшиеся грибы (ножки и шляпки от начинки), слегка всё обжариваем и добавляем сметану, специи, соль, перец, можно грибной кубик.
15. Тушим 5 минут и выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.
16. Выкладываем розочки на блюдо с зеленью, подаём с соусом.

Хорошее дополнение к куриным розочкам – отварной рис.

Приятного аппетита!

fKb1PY_ZKUc.jpg

K-MX8hh3yKY.jpg

LB1rljigNpw.jpg

QLcaGCYFn5M.jpg

efTuA5a0AS0.jpg

6Dp4xnLaICU.jpg

f4Z-938QvXo.jpg

PbSh69bWHao.jpg

CZSNBy4V9D4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s